Фламандские пословицы. Питер Брейгель

Всё не так, как должно было быть или мир опрокинут вверх дном,
Я брожу среди зрячих слепых, режиссирую с богом кино
О собаках, вцепившихся в кость,
не сумев поделиться добром,
Как глупцу выпадает джекпот, потому что бессилен порой

Чистый ум перед эхом пустот, мыслей свет, утонувший во мгле, -
Время, словно бездушный песок,
забивает дыхание мне.
Ты водой и огнём был крещён, и не путал стихии небес,
Но тщеславие гвоздь за гвоздём двоемразие вбивало в хребет.

Исповедался чёрту мой друг, предав трижды все клятвы свои,
и, развеяв печаль на ветру, я остался один на один
В пустотелом полотнище лет, где вдыхаю лишь копоть и йод,
На чудовищно тяжком кресте. Слишком юн. Беспокоен. И горд.

Это место - сплошной дисбаланс - из времён, декораций, людей,
Жизнь, как смятый в руке циферблат,
потихоньку кончается здесь.

Колокольчик надев на кота, сжав до крови опухший кулак,
Вырезаю ножом каждый кадр, оставляя на поле тела.


Рецензии