Когда разверзается бесконечность...

Между Портлендом и Ла-Маншем в тёмных водах чужого края,
Словно выживший среди павших - буй прикован между мирами.
Ночь скрывает сердца и души, апогей колокольный - громом,
Чёрный ворон прицельно кружит - судный час предвещая скоро.

А вдоль кромки разбитой льдины тень скользит конвульсивной точкой-
Это ангел, что был покинут, бродит по омертвевшей почве,
Ищет силу в разрыве ночи и рассвет в вопиющем мраке -
Если выжить в стихии хочешь - не беги от себя ты в страхе.

Для наживы растерзан злобой, став навечно усмешкой неба,
Он хотел быть поближе к Богу, но "великим" сей свет неведом.
Совершенно уродство лика, жадно лепит безумный скульптор
на растрескавшейся палитре беспощадный оскал Искусства.

Преднамеренность - дно людское, что страшнее и льдов, и бездны -
Поднимаюсь с колен я с боем - в этом тайна любой победы.
Только ангел в смертельной дрёме, потакая велению ветра,
Улыбаясь, уходит в море под безжалостный смех Вселенной.


Рецензии