Ландыши от Тальони

Ах, эта старая печаль,
Седой, стареющий художник,.
Пуант и розовая шаль,
И миг любви, все в жизни сложно .

На сцене радость не тая,
Она танцует вам Сильфиду.
Ему дарит восторги дня
И нежность не наполовину.

Мари Тальони для него,
Как божество, и жизни драма .
Он-Айвазовский и его она одна
На сердце дама.

Расстались. Грустно на душе,
Любить всю жизнь и быть в разлуке,
Но ведь искусство не спешит
Соединять любимым руки.

Но каждый год, она таясь,
Ему букет цветов дарила.
Ах, эти ландыши, смеясь,
Она всегда их так любила .

Он, получая от нее такой привет,
Чуть-чуть сердился, но брал пуант
И божеством, в который раз
Он восхитился.

Она наверное права,
Служа лишь только Терпсихоре.
А он, набравшись мастерства,
Писал картины на просторе.

Восторг, любовь он написал,
Волненье, страх и даже горе.
Но не терялся он в волнах,
Мольберт и кисть, и жизни море.

Ах, эта старая печаль,
Прыжок, Тальони-чаровница,
И жизни розовая даль,
И запах ландышей приснится.


Рецензии