Колокольный звон

Ночь накинет звёздную рогожку,
Месяц юный — огоньком свечи,
В хатах ситец простенький в окошках
Да дымок истопленной печи.
Быня мЫкнет в древней сараюхе,
Оперевшейся о старый клён,
РеквиЕмом этой развалюхе —
Тихий, дальний колокольный звон.
Юркой лаской прыснула по небу
Звёздочка, подняв собачий брёх…
…проводили в гаснущую небыль.
Рвётся из груди тяжёлый вздох —
Где ж ты нынче, милая деревня?
Старый клён, берёзки, васильки,
Тополя — рядами на молебен
И костры ночные у реки.
Ароматом где упился лУга
И душой разделся донага,
Сена стог и лЮбая подруга,
А с утра — от мамки батогА.
Скрипнул грустно вОротом колодец,
На крыльцо всхожу, как на амвон
И стою на нём, как инородец…
…а в душе далёкий тихий звон.


Рецензии
Есенин отдыхает!

Виктория Леманн   22.12.2022 21:20     Заявить о нарушении
Не богохульствуй))))

Кабайкин Виктор   23.12.2022 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.