Безумное чаепитие

Безумное чаепитие

Белый кролик разливает в чашки чай, Королева задержалась в эту ночь…
А ты знаешь, по-младенчески кричат эти звери перед каждым палачом.
Бурым пеплом оседает дикий страх, сводит судорогой мышцы и умы,
И покорность с побеждённостью смешав, угасает зародившаяся мысль.

И мы падаем в ту самую нору постановочных бездарных мизансцен,
Где униженно с холёных липких рук с извинительной улыбкой на лице
поглощаем безотходный суррогат из бесчисленных ничтожных слов и дел,
Поклоняясь нарисованным богам, веря в чей-то, но не в личный Судный день.

Молча прячась друг за друга в темноте, рубим головы под корень, до плеча,
Забывая, что масштабней нет потерь, чем утрата человеческих начал.
Жизнь, конечно, есть жестокая игра, где выигрывает громкое "зеро",
Только каждый - лишь игрок в колоде карт, и, как правило, не туз и не король.

Надо выдумать какой-то новый смысл и найти непревзойденную мораль,
Хрупкий лёд под сердцем стонет среди тьмы, что диктует, как нам жить и умирать…
Наблюдаю этот мир издалека, под безумно неестественным углом,
Блеск до крови перемолотых зеркал ржавым маревом окрашивает зло.

Размножаются, как кролики, посты о непрожитом, непонятном, чужом…
Чай у Шляпника давно уже остыл.
Казнь свершилась.
Позже - приговор.


Рецензии