Зима, зима, ты мне знакома
и обнаружила...мороз,
Зима, зима, ты мне знакома,
тебя декабрь с собой принёс!
Иду. Спешу. Немного зябко,
но всё же очень хорошо,
И пишет жизнь в свою тетрадку,
что год почти что завершён.
Нам год показывал картины:
весны небесную лазурь,
И радуг майских ярких спины,
черёмух белую глазурь,
И лета жаркие разливы-
там ягод сладких аромат,
Цветы и зелень там красивы,
и звезд в ночи волшебных взгляд,
Дожди осенние косые,
и листья с ветром в такт парят,
И птицы, будто бы чужие,
от красок этих вдаль спешат,
И вот зима. Её мы знаем.
Коварством льда, фарфором дней
Мы новый год опять встречаем,
пусть он настанет поскорей...
Фото и обработка автора
Свидетельство о публикации №122122002129