Любящий

Смиренный не осуждает, -
пред Богом выю склоняет.
Побеждает любовь всё и всех, -
всем прощает вину и грех.
Кто сердце любви открывает, -
в том Господь пребывает.
Любовь превыше поста,
но без дел и она пуста.
Кто рядом, - тем сердечно дорожи,
верой и правдой ему послужи,
для него потрудись сейчас:
он – забота в сей день и час.
Любящий стерпит, снесёт, отдаст,
в горе лютом тебя не предаст:
он терпелив в испытании,
не будет корить в роптании, -
безоглядно беду устранит,
от боли тебя исцелит.
До срока многое бывает скрыто, -
лишь любящий заботится открыто.   

 19.12.2022


Рецензии