Рядом

На расстоянии строки
от «я всегда» до многоточья,
где злому штилю вопреки
и паруса, и крылья – в клочья.

На расстоянии руки,
что длит тепло прикосновенья,
и вены – рукава реки,
и подо льдом свистят мгновенья.

На расстоянии звонка
от «как ты?» до «пока, до встречи!».
Слеза прозрачная легка,
и вечер снег кладёт на плечи,

на крылья, сложенные в горб,
что мнятся рюкзаком прохожим,
на узкие отроги гор,
что Джону Донну снятся тоже.

На расстоянии судьбы
то вкривь, то вкось, то параллельно,
навстречу – баловни беды,
феврально-мартово-апрельно.

По встречной – двести на двоих.
Отрыв… коснусь бетонки взглядом…
И твой, и снега шёпот стих…
Ты просто знай – я здесь, я рядом.


Рецензии