volans homo

Окрыленные души
В телах, не способных летать.
Оторваться б, от суши,
Да нрав кочевых птиц познать.

Вдохновлялись полетом
Облаков, проплывавших в лазоревом дне,
Потерялись в заботах
И парить можем только во сне.

Небо манит зарею,
Горизонта окрасив предел,
И ведет за собою,
Чтоб прыгнувший в бездну,взлетел.

Но, как прежде,
Лишь птиц силуэт, над землею, парит.
И все меньше надежды,
Что рождаемый ползать - взлетит!

20.12.22


Рецензии