За здравые мысли!

Во мне нередка жгучая тоска…
И ей причина не одна лишь старость.
Конечно, не вернуть уже нам младость,
Но пусть бы старость не была горька.

Не наседали б старческие злыдни,
Сияли б дни желанной новизной,
И вовсе не бросали б злые дни
То в лютый холод, то в несносный зной.

А дней таких становится всё больше!
Не потому, что стар уже я стал,
А потому, что видеть я устал,
Как в мире жизнь становится всё горше.

Грызут друг друга все, кому не лень,
Нередко даже в натуральном смысле.
В умах такая бродит дребедень,
Что не даёт пробиться здравой мысли.
        13 февраля 2021 г.


Рецензии