Синяя птица
Алексей хандрил. Его сознание далеко удалилось от Великого Солнца, очерчивая очередной виток спирали. Надолго ли? Привычные рутинные житейские дела, такие незаметные и скорые в периоды торжества творческого вдохновения, вновь обрели значительность и зычный голос базарного зазывалы. Все радости и развлечения предлагал он зевакам и солидным гражданам. Тысяча и один способ убить время и насытить алчущую бездну вожделения. День за днем, ряженный в доброго клоуна, крутит он колесо слепой фортуны, обещая птицу счастья. Но не живет свободолюбивая певунья в железной клетке, и в золотой зачахнет и сгинет. Место её там, среди обгоняющих солнечный ветер созданий. В ладонях Беспредельности вьет гнездо свое, и только.
20.12.2022
Свидетельство о публикации №122122001708