К медицине

Недавно помер мужичонка.
Он не дожил о сорока.
Совсем рассыпалась печенка.
И сердце рак зажал слегка.
Не размышлял он о здоровье,
И не ходил совсем к врачам
И, не дожив до новогодья,
Со старым годом он зачах.
В больнице думали не очень,
Чего с ним головы ломать?
Отхирургировали срочно,
А он был должен умирать.
Днем раньше, позже или, месяц
Он мог вообще еще пожить.
Живого не было в нем места,
То не могли установить.
В анатомичке стало ясно,
Был мужичонка не жилец.
Вот так бывает очень часто,
Не знают люди, где, что есть.
О чем сигналит тихо сердце,
Как по сосудам лезет тромб,
А в ТНВ смешные "Вести"
Не информируют, где гроб.
Вот так и помер мужичонка,
Он темный был, совсем не знал,
Что организму нужен тонкий
Присмотр. А кто б ему сказал?
Он жил с нехваткой массы тела,
И думал, это пустяки.
Когда совсем "увяло" тело,
То мужичонка и "затих".
Мораль, надеюсь очевидна,
Люби свой слабый организм.
При всяких признаках стихийных,
Иди к врачам и не капризь.
20.12.22.


Рецензии
Да как же так! Тот мужичонка не смог дожить до сорока?
Да… подвела его печёнка… Наверно, пил, и не слегка?
Спасибо, Владимир! Такие советы актуальны, наверное, в любом возрасте.
Капризить вредно!

Аристарх Басаргин   22.12.2022 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо за. Мужичонка не пил, просто он не обращал внимание на постоянное легкое недомогание. А это росла опухоль. Она и разрушила печень.

Владимир Лагунов   22.12.2022 12:45   Заявить о нарушении