Что за взгляд? Голубые льдины

Что за взгляд? Голубые льдины.
Их блеск прекрасен при свете лучей.
Но моей нереальной долины
Ты касаться собою не смей.
Второй раз на тебя я внимания
Не обращаю от слова совсем.
Может был для меня словно мания?
Может был словно сладостный плен?
Да кто знает. Тебе не понять,
Что с разных сторон осмотрев
Мне такого лучше не знать
И не помнить тех роз напев.
Натуры нравственные, но разные люди.
Изменились душою своей
Думала что параллельны судьбы,
Но от того мне стало больней.
Две змеи ядовитых, красивых
И талантом блистали ярко.
Возможно разные вышли мотивы:
В моём сердце холод, в твоём очень жарко.
Ты растратил себя на многих!
Для других больше жить старался!
Даже если тебе было плохо,
Всё равно ради них улыбался.
Говорил: "Я люблю всех вас!"
Ну а смысл? И где итог?
Закончился жизни твоей шальной час
Взлетел в небо души поток.
Быть может то хорошо лишь было,
Что ночами я за тебя
Молилась со всей своей силы
Сливаясь с духом свободы, огня.
Ты узнаешь меня при встрече,
А я возможно уже забуду.
Обнимешь меня за хрупкие плечи
Я чужая тебе уже буду.
Этот холод покроет крылья,
Завершит наш тот бурный роман.
Вся платония вдруг станет пылью
Будто её никто не писал.
Тяжела судьба, понимаю
Ведь знакомо и мне такое.
Но до сих пор я просто не знаю:
"Зачем тебе напиваться с горя?"
Горя того, что в душе слишком грустно.
Воет ветер в поле просторном,
А на сердце пронзительно пусто
И как жил в этом мире огромном?
Даже места не находил,
Чтобы просто погреться о ласку
Во сне было: ко мне приходил
И тот сон был похож на сказку.
Почему вдруг разочарование
Наступило на месте ровном?
Ах да, это наше прощание
Под чудесным снежным покровом.
Если хочешь - пытайся снова
Завоевать мои чувства к себе.
"Се ля ви" я возьму за основу
Растворюсь в твоём ласковом сне.
Меня не было в жизни твоей
И друг друга, увы, не знали.
Лишь при свете ночных огней
Друг друга в мыслях тогда обнимали.
Расстояние - обманчивый сон
Снежная встала меж нами стена.
Только встретившись там потом,
Я пойму, что была не права.
Не права в том, что мы близнецы
Всё надумало глупое сердце.
Разрезаю навеки концы,
А я всего-то хотела согреться.
Хоть о того, с кем немного похожа
О того, кто приятен был.
Холодно очень было до дрожи
Спасибо то, что согреть не забыл.
Укрыл пледом теплым - собою.
Подарил мне на время покой
Я теперь ухожу за звездою
И прощаюсь навеки с тобой.
Был влюблён, словно мальчик подросток
Вспомнил юность свою былую.
В этой жизни всё очень непросто
Полюбил даму (меня) непростую.
Строил замки из грёз невозможных
Думал только, что стану твоею.
А я себя повела осторожно
Целовать тебя больше не смею.
Даже желаньем не нужно касаться,
Чтоб почувствовать душу другую.
А сейчас мне пора растворяться,
Спасибо, что принял меня такую.


Рецензии