О дураках и умниках

Без придурков жизнь была б скучна.
Не с кем было бы нам пререкаться.
Значит, польза и от них нужна.
Только чтоб не надо было драться.

Тихо-мирно надо речь вести
С теми, кто заведомо нам против.
Словом верным к смыслу подвести,
Отношений с ними не испортив.

Все мы ведь придурки, если честно,
Но стоим на разных полюсах.
Истины мы ищем повсеместно,
А они роятся вокруг нас.

И придурок часто не дурак!
Просто мненье у него иное.
Представляет он себе не так,
Как мы представляем нам родное.
         24января 2021г.


Рецензии