Как сладко в мире слушать...

Как сладко в мире слушать тишину,
Когда лавина звуков затихает.
В молчании природа отдыхает -
Признательна за чудную одну

Возможность удаленья от сует,
Чем Мир наполнен до земного края,
Ведь в нём немыслим отголосок Рая
Там, где в умах и  душах веры нет !

И так уж, видно, людям суждена
Судьба для понимания Истока,
Отринув все влияния порока
Стремиться ввысь, чтобы достигнуть дна

Той мудрости, которая даётся
Лишь в кротости смиренного поста,
В строительстве духовного моста,
В терпении, и всё равно придётся,

Желаешь или нет, предстать пред Ним,
Кто нашу жизнь Любовью исчисляет,
С Блаженной чистотою позволяет
Свободный выбор сделать нам самим !


Рецензии