Колибри

       Любовь рождает
       детей и войны.

Ты улыбаешься с утра,
Как пилигрим в конце дороги,
Перед тобой явился новый день,
Его свершенья,прелесть и тревоги.

"По зеленеющим долинам" *
Тебя любовь мечтой ведёт
И с щебетаньем соловьиным
Душа от радости поёт!

Пусть жизнь-колибри,миг один,
Тебе дарован в мире этом,
Его сумеешь ты согреть
Душою страстною поэта!


*О.Мандельштам.1909.


Рецензии