Закипает дурман-трава...
Зельем, булькающим в котле.
Что мне слава? И что молва?
Держит что меня на земле?
Ничего не вернуть назад
И ошибок не искупить.
Только глаз изумрудных взгляд
Всё ещё заставляет жить.
Не постичь мне их глубину,
Хоть вой оборотнем от тоски.
Лишь, как горб на плечах, вину
Мне до смертной влачить доски.
Каждый день этот взгляд встречать –
Ненавидящий, без прикрас -
И убийцею ощущать
Вновь себя, словно в первый раз.
Не поможет дурман-трава
Тем, кто сердце виной сожгли.
Ах, как кружится голова…
Губы шепчут: «Прости, Лили…»
Вновь ухмылка искривит рот,
А на большее нету сил.
Не получит прощенья тот,
Кто и сам себя не простил.
Свидетельство о публикации №122122001355