Шары из нот

Из старых нот
Нарезаны шары.
Из музыки впечатанной в бумагу.
На ёлке, словно призрачные флаги,
Трепещут пожелтелые листы.
Среди иголок вечно молодых
Гуляют ноты в блеске от мороза.
В романсах старых
Воспевались розы,
Любовью опаленные цветы.
Гудит декабрь,
Морозы, снегопад,
То оттепель в дожде и гололёде.
Зачем нарезали из забытых мелодий,
Шаров бумажных гроздья невпопад?
Зачем?
Быть может старые листы,
Лежавшие в сыром углу чулана,
Чужую жизнь тревожили
Так странно,
Будя желанья, чувства и мечты.
Так неуместно,
Жадно и свежо,
Что их разрезали на круглые монетки.
В шарах из музыки
Живое серебро,
Да новогодние блестящие конфетки.


Рецензии
Замечательно, Юленька!!! Сегодня сайт почти весь день не работал... Обнимаю!!!

Ольга Антонова 6   20.12.2022 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Всем нам нежного настроения перед новым Годом!!!

Юлия Труханова   20.12.2022 22:28   Заявить о нарушении
Обязательно!!! Спасибо!

Ольга Антонова 6   20.12.2022 23:47   Заявить о нарушении