День наступления ночи...

***
«День наступления ночи»,
Праздник декабрьской поры,
Праздник ночной, между прочим,
Предновогодней мечты.
***
Двадцать второе, Декабрь,
Самая длинная ночь,
С яркой свечой канделябр,
Тени бегущие прочь!
***
Сон оставляю в постели,
И разжигаю камин,
Снег за стеной каруселью,
А на душе лёгкий сплин.
***
Ночь заглянула в окошко,
Стукнула ветром в стекло,
И помахала ладошкой,
Праздник, сегодня, её!
***
Пламя трещит, разгораясь,
Запах приятый, дымка,
Ночь за окном разгулялась,
Нынче хозяйка она!
***
Но, после двадцать второго,
Ночи на убыль пойдут …
Всё, что под снегом живое,
Строит  весенний маршрут.
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии