Омут снежной белизны

­Позабыл тебя я, осень,
Твоё золото берёз.
Будто шапку в поле бросил
Добрый дедушка Мороз.

И снежинки полетели
С поднебесной высоты.
Только вижу не метели,
А черёмухи цветы.

Замело тропинку к дому.
Три окошка чуть видны.
Стало всё вдруг по-другому.
Омут снежной белизны.

Ночь придёт - угомонится,
Пёс завоет у крыльца.
Будет лунная царица
Звёзды сыпать из ларца.

И как что ль из старой сказки
Чудо-кони у ворот.
Подцеплю я к ним салазки.
Тройка пусть меня несёт.

В моё детство золотое.
Там души моей очаг.
Позабуду вороное.
До былого только шаг.


Рецензии
Чудесное стихотворение,Серёж. Мне очень понравилось. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   20.12.2022 17:10     Заявить о нарушении
Привет! Благодарю!

Сергей Мельников 62   20.12.2022 17:34   Заявить о нарушении