Пустышкам фантиком блестящим

Одень улыбку как перчатки,
Да чтоб удобнее одень.
От Нотебурга до Камчатки,
Поднимет солнце новый день.

Держа лицо, рукой не твёрдой,
Врага не зная, не любя.
Для блеска губ, морковки тёртой,
Чертою жирной, лишь себя.

Всё разузнай у всех дотошно,
Юлой крутись - под корку влезь.
Как надо правильно, что можно,
И как держаться нужно здесь.

Кого прочесть, кого послушать,
Бумаг обёрточных слои.
Меж "славных" дел чего покушать,
Своим чужие - не свои!

Сегодня жаль, на завтра ёлка,
Не перепутай запиши!
Речами мягкими, не колко,
Что там по списку, для Души?

Что за окном, какие флаги,
Им дуракам зима родней!
По паспортам - границы, знаки,
Дорожки взлётные огней...


Рецензии