Хорошие дети

Странно... Время то тянется, то слишком быстро бежит...
Это скучно, наверное: знать всё всегда наперёд...
Я решил, что подарка не надо. Я не заслужил.
Вам ведь, правда, не нравится, как я прожил этот год?

Разговор не зашёл. Так и знал, что меня обвинят.
Просто мне и не надо бы вам ничего говорить...
Вы кричите, как будто причина всех бед - это я.
Если в это поверить - логично мне просто не быть.

Я помою посуду и после тихонько уйду.
Я, конечно, не бойтесь, не выйду навстречу гостям.
Ведь хорошие дети не плачут у всех на виду.
Ведь хорошие дети не режут себя по ночам.

У хороших детей дома тихо. Их даже не бьют...
Вряд ли я буду тоже хороший... Хотя бы пол-дня.
Всё, что вы подарили, отдайте... Хоть в детский приют.
Говорят, что там дети намного приличней меня.

Кем я был в прошлой жизни, раз в этой стал кем-то таким?..
Мне, пожалуй, подарка не надо. Не вижу, за что.
Я решил, что я всё-таки лучше побуду плохим.
Только, знаете... Вы-то тогда, получается, кто?..


Рецензии