Маяки и корабли

Мысли, смыслы, песни и стихи, -
Вот что составляет жизни нашей миражи.
Буква, слово, предложение и текст, -
Вот что формирует в нашей жизни всплеск.
Мысли -смыслы словно маяки
Привлекают своим светом в море корабли.
Корабли причаливают к нашим берегам.
Они везут подарки каждому по его словам.
Говорят, есть в мире где-то люди -маяки.
Мне же кажется, что есть ещё и люди-корабли.
Они плывут в просторах океана и ждут себе сигнал.
Сигнал о том, что их корабль, полный света, ждёт чужой причал.
Они плывут по маяку, как мотыльки на свет.
Они не могут выплыть к берегу, где света больше нет.
- Вот ты как думаешь, мы корабли иль маяки?
Ты только не молчи,
Хотя бы намекни.
Ты говоришь:"Слова, слова...Занятная игра.
Когда уже ты наиграешься? Игра, ведь, так стара."


Рецензии