Привет, Дедусь!..

Привет, Дедусь! Завален ты работой -
Читаешь письма дни и ночи напролёт.
Эх, времечко настало - весь в заботах
О чаяньях людских - чем нынче мир живёт.

Ведь все сейчас - от мала до велика,
В ком  искра веры в чудеса ещё жива,
Спешат просить о сокровенно-близком,
Надеждой полнятся душевные слова.

И я пишу тебе о самом главном -
С чем день уходит и является рассвет, -
О той мечте, что миг наступит славный,
И дым от взрывов не закроет больше  свет.

Пойми, Дедусь! Так хочется проснуться
Без строк тревожных об ученьях и боях.
Ты постарайся, чтоб скорее улыбнуться
Смог тот, кто верит, что силён ты в чудесах!..

19.12.2022  г.


Рецензии