5 по 4

Горстку пепла в виски втирая,
Глаза залепить хочется глиной.
Во рту песок медленно промываем,
И выдыхаем золотой пылью.
                        ********
Волосы залиты горячим воском -
Все это только, пока, набросок.
Картина словесная - корячится сорок...
Неумолимо время... Всегда - ребёнок.
                        ********
Мудрость - штатная установка.
Глупость - это мыло и верёвка.
Что после жизни - головоломка.
Ныряю на глубину. Долой кромки.
                        ********
Жить надо так, чтоб не слыть унылым;
Молвить слова, чтоб не мыть рот с мылом;
Быть лёгким, действовать не под дрыном;
Землю не грязнить, не быть свином...
                        ********
Гребу мастерски неуловимые моменты,
Не разбиваюсь о стены с разбегу.
Если вижу удачу, иду по следу.
Я благодарен этому свету!


Рецензии