Я - злая собака?

На табличке на заборе
Написали мне на горе
Будто здесь собака злая.
А я вовсе не такая!
Я не злая, просто лаю
Потому что понимаю,
Если хочешь в доме жить,
Нужно сторожем служить.
Если вдруг войдет вредитель
И хот-догов похититель,
Буду лаять и рычать,
Чтоб ворюгу напугать.
Я давно про надпись знаю
И конечно же страдаю!
Очень я на надпись злюсь,
Я сама ее боюсь!

Второй вариант. Пока не решила, какой оставить.(((

Я злая собака?
Да я ведь милаха,
Хвостом всем виляка!
Нельзя на заборах читать!
Я друг настоящий,
Я сторож неспящий,
При том некурящий,
Не надо меня обижать!
Я вовсе не злая,
Ну капельку лаю,
Ведь я понимаю,
Что лаять на всех - это долг.
А вдруг похититель,
Иль даже грабитель,
Вдруг мяса любитель
Без спроса возьмёт мой хот-дог?
Про надпись я знаю,
И очень страдаю,
Что прозвище злая
Теперь словно имя ношу.
Но я не плохая,
Работа такая,
И я не кусаю,
Не бойтесь собак, я прошу!


Рецензии
У меня, и у подруг, собака, самый лучший друг. Мне понравился 1 стих. С наступающим! С уважением Мария.

Козлова Мария Александровна   26.12.2022 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мария! Вот, видимо, абсолютным большинством выбираем первый вариант. Спасибо, что помогли мне определиться!
С наступающим Вас!!!

Марина Добролюбова   26.12.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.