НЕ ЗРЯ

Туманом прикасаясь к череде
Опавших листьев появлялась осень.
Год подходил к концу в календаре,
Он был в ту пору ярок, златоносен.

И знаете, немного было жаль,
Что время так сверх меры неуклонно
Настенный обрывая календарь
В мгновенья ускользает монотонно.

Не очень то приятно слышать ложь
В дождливых каплях мимо мельтешащих,
Так утешает нас гуманный дождь
От мыслей правдой дребезжащих.

Из побуждений лучших, знаю я,
Но горечь их от этого не меньше,
И только утекают в землю зря
Слова-дождинки в помыслах чистейше.

Мне нужен повод стать чуть-чуть другим
Открыв ключом другие горизонты
Перешагнуть прибежище руин
И очертить души воскресшей контур.

Ведь дождь не зря так много долгих лет
Мне натирал до блеска сновиденья,
Вдыхая в них одобренных легенд
Которые развеют прах сомненья.

И я поверил, пусть издалека,
Пусть опоздав к положенному сроку.
Но без утайки и наверняка
Уже не сбитый с праведного толку.


Рецензии