Помолись за нас, Николай Святитель

               
 Сердце полное смиренья.               
 Бьёт родник живых молитв.               
 Ищем мы души спасенья.               
 В тьме греховных своих битв.               
 Наш небесный Покровитель.               
 Пресвятой Святитель Николай.               
 От любых ты бед спаситель.               
 Бытию земному, смысл придай.               
               
 Эти беды, расчленят нас.               
 Смрад наш, вывернув наружу.               
 Будем пить греха их яд.               
 Дьяволу служить на службе.               
 Мы не в крепкой своей вере.               
 Тянем тяжбы жизни многотрудной.               
 В высоте небес стоят те Рая двери.               
 Продвиженьем души, открыть их нужно.               
               
 Помолись за нас, Николай Святитель.               
 Чтобы мы научились, мир души своей стяжать.               
 Угодник Божий, постоянный небожитель!               
 Мольбой о нас, ты можешь души ублажать.
 Пробуждаемся мы из греховной тьмы.               
 И живём мы под защитою Твоей.               
 Грех, страшнее, всяческой чумы.               
 Хлада ад, висит над ней.               
               
 Без единого росточка,               
 во грехах кричит, душа.               
 И от вечности, дана отсрочка.               
 Если в сласти плотью ел греша.               
 Шлю поклон тебе душевный.               
 От земли и до небес.               
 Сердце жаждет спасенья.               
 Услаждает душу во грехе, нечестью своею бес.               
               
 Под его опекой смрадной.               
 Благоденствий, не сыскать.                   
 Дьявол, к крови нашей, кровожаден.               
 Может дух наш Тьмою, раскрещать.                                                
 В озверевшей, грешной плоти.               
 Если Есть тот лучик, для Христа.               
 Тьмою, бесы, наши  души, не дожжете?               
 Прячась крепко за распятого Христа!               
               
 Окрыли меня наш Кормчий.               
 Верой, правдой и терпеньем.               
 Чтобы видел злые я деяния воочию.               
 И блаженствовал душой в молении.               
 Ведь  в сердцах наших всегда живёт  любовь.    
 Ни грехам, ни злу, там места нет.               
 Помогай в благих делах нам Чудотворец  вновь и вновь.               
 Чтобы нам не страшно было на суде держать ответ.            
               
                19 12 22 Галина. 


Рецензии