О претензиях к Славе!

Боязливость о славе напевает:
Вот пьедестал…- дан мягко и опрятно, -
Пока в моей ментальности живет.
Но излагался я тогда - весь в пятнах.
И в пятнах был мой дерзкий рот.

Желание о славе напевает:
А если я поэт?
Я вежливо ступлю к Граалю…
И дам я творчеству обет.
Ведь на идею-фикс смиренно уповаю…

Амбиции о славе напевают:
Я здесь, чтобы творить!
Не представляю жизни я другой…
Я буду каждый день стихотворения мыть.
Чтоб каждый стих на свете оказался мой.

Вот дух о славе напевает:
Все, что могу я изложить - должно цвести
Все сочинять, что прячется под солнцем.
И быстро правду голую нести.
Не обещать, что будет самому мне просто.

Разнес себя на пазл очень важный:
И породил я скучный сонм
Поправде, заявлю отважно,
Что льстит мне Человека трон!

Хочу я современность напоить
Пока себя я не убью…
И Фета за руку водить!
И буду жить я как в раю
С натурой собственной творить
Спешу на исповедь свою…
И мыслями жизнь сочную открыть.

И вот конец моим мечтаниями
Создал я то, что любо мне
И претендую на признание
Иначе заблужусь во тьме…


Рецензии