Всегда лишь любящая Вас

Мой рыцарь! Мой герой! Мой мачо!
В кругу вельмож, дельцов, повес,
Решая разные задачи,
С фортуной вёрткою и без,

Что Вы от этой жизни ждёте?
Не опостылела игра?
Вино Вы с кем без чувства пьёте?
С той, что была у Вас вчера?

Нет-нет!..Я вовсе не ревную.
(Кто ж право мне давал на то?)
В цепочку гиблую такую
Вас поглотило "шапито".

Где ж Вы - с достоинством поэта,
С той силой верности, о чём
Вы исписали все сонеты,
Рождая каждый вздох стихом?

О да...волшебны перемены,
И роз прекрасных много есть!
Вы - каждой ищете замену,
Едва успев в карету сесть?

У Вас же там, в душе, иначе...
И чувстваж, чувства - не вода!!!
Вам бы мою увидеть дачу -
Вы б здесь остались навсегда!

Я здесь скучаю, загорая...
И намечтаю - про запас!
И в грешных мыслях я - такая:
Всегда лишь любящая Вас!
(картина Николо Балкански. США)


Рецензии