Moloch

Раскормленный Молох вновь требует жертвы,
чуть проголодавшись, проснувшись в ночи
и потуалетствуя жирно и мерно,
мечтая взять деток у дам и мужчин.

Раскормленный, но неуёмный обжора
стучится и ломится в каждую дверь.
Бугристым вулканом кипят его поры.
Война, как извечно прожорливый зверь.

Гад этот шипованный, жесткосердный,
с глистами-драконами, прорвой внутри,
нутром безлимитным и сытости верным,
в колючем убранстве во форме дыры.

Тварь эта - дырявая, жрущая бездна,
вулкан ненасытный, в котором зола,
дымящийся, огненный, страшный, бесчестный.
Тартар, где горит антрацит и смола.

Урчание, кашель, рычанье и грохот -
симптомы беды, обещающей кровь.
Он вряд ли быть может  богом!
И люди ему повинуются вновь...


Рецензии