Разочарование

Ко мне пришло в пылу страданий
После попойки сей очередной
Большое в жизни разочарование,
Как будто слеп я и глухой...

Как будто головы меня лишили,
И, волю потеряв свою
Неделю с девушкой пропили,
Прости, о Господи, молю!

Вот руки есть, а воли нету
Чтоб в руки пива, да не взять,
Хожу один по белу свету
И некому меня в тоске обнять

Бреду ногами к магазину
Протоптана народная тропа,
Мне пива надо, как бензину...
Иначе в организме - кутерьма

Желание одно - опохмелиться,
Теряю образ свой в себе...
Ведь снова предстоит напиться
Немного стать навеселе

Мой действует наркотик, но недолго,
Затем опять депрессия и стыд...
Мне говорят: "Послушай, мало толку,
Что ты рожден здоровый индивид!"

Пропита молодость и нервы,
Не светит в небе надо мной звезда...
Вот только жалко маму, с верой
Переживала за меня всегда.

Разочарован, что родился
На этот свет здоровым малышом -
Здоровье это мне не пригодится,
В конце пути ждет "желтый дом".

Так как порой приходят глюки,
Шевелится, танцует мой халат...
С сознанием своим в разлуке -
Я этому совсем не рад!

Либо убьюсь я где-то раньше
Лицом упав в пушистый снег,
Вру сам себе, так много фальши...
Не буду пить! - Такой вот бред

Но и в снегу, с дыханием последним
Почудится в заботах моя мать...
Ее тепло руки и голос верный:
"Сынок, не надо тут лежать..."

Тогда, последние собрав все силы
На ноги резко я вскочу!
Бегом бегу с поклоном на могилу
Жди, мама, я к тебе лечу!..


Рецензии