Слёзы делают нас сильнее
Нальёт себе мартини, выпьет залпом.
Погасит свет и сядет у окна
Промолвит: «Вот и дождь опять закапал.
Как холодно и сыро за окном…»
Достанет плед и сядет у камина
Одна. Который год уже при том:
Застынет сердце нежное, как льдина.
Обидно, каждый день вот так, одной
С работы приходя готовить ужин…
А счастья нет. Как будто стороной
Любовь её обходит. В сердце стужа
Уже давно. В нём столько ножевых
Ранений, что не счесть уже наверно.
Ей по ночам спасения нет от них…
Утрачена надежда вместе с верой
В людей. Об этом, вслух не говорит.
Всегда с улыбкой, пусть глаза потухли.
И плачет вновь отчаянно, навзрыд
Всю эту ночь. В душе, дымятся угли.
Но между тем, сильнее каждый раз
Становится от слёз, пролитых ночью
И злее: каждый день, и каждый час
Всё больше гнева выражают очи.
19.12.2022 год.
Свидетельство о публикации №122121908230