Рефлексия

Таланты и поклонники.
Аплодисментов  – россыпи.
Но обветшает занавес.
Померкнет перформанс.
И в черно-белой комнате
У тишины Вы спросите,
В конечной бесконечности:
Любил хоть кто-то Вас?

Блеск бриллиантов радовал,
И утешало золото –
В причудливых коллекциях
С отметкой ЭКСКЛЮЗИВ.
Теперь все это – надо ли,
Когда подошвы – стоптаны.
Остались лишь в видениях
Следы тех лет и зим.

Сокровища манящие -
Так увлекли, запутали,
И увели  так сладостно
С сердечного пути.
И все – ненастоящее,
Увы, сиюминутное,
Лишило Вечной Радости,
Что тщетно - обрести.


Рецензии