Роняет Фрейя...
Когда она грустит и тихо плачет
Богам совсем не нужно новых капищ
Коты из луж таких совсем не лачут
Но и от радости слеза её катится
И от веселья, от раскатов гулких смеха
Пусть перед праздником немного попостится
Но это для шалуньи тоже не помеха
Всегда в достатке будут зерна золотые
Из них сплетают мастера браслеты, бусы
Давно не видела жемчужины простые
Ныряльщиков в моря соленые запустит
С русалками пусть сделку тут же заключают
На поиск драгоценностей из перламутра
Из бед таких морские дивы выручают
Не чужды их сердца для глянца и гламура
Найдут жемчужины прекрасные в глубинах
Доставят слуги во дворец для Фрейи
На звездах на далёких в небе есть рубины
А кольца Нибелунгов где-то в Рейне
Свидетельство о публикации №122121908208
И Хочет утешенья,
В планшете батарея,
В четвертом измеренье...
Устала, просит Локи,
Придумать зеркала,
Чтоб лились сами строки,
Как старая метла...
С н/п : Чуко!...
Чукопай 09.01.2023 21:13 Заявить о нарушении