Я опять сижу одна

Я опять сижу одна дома и грущу
Все гулять зовут меня, только- не хочу.
У меня одна беда- в зеркало смотрю:
-Ах какая красота,- с грустью говорю.
Дылда- в классе выше всех, словно каланча
Все мальчишки в школе мне только до плеча.
И огромные глаза, и огромный рот-
Вот смотрю я на себя- что я за урод?
Тут ещё Серёжка мне в школе говорит:
-Что-то у тебя совсем нездоровый вид!
Сходим вечером в кино? Посмеёмся там!
И быть может всё пройдёт, встанет на места?
Глупый, как он не поймёт, что страдаю я,
Потому что как урод выгляжу всегда.
Вон, Лариса, лучше всех, просто красота:
Белокурая коса в кудри завита,
Небо плещется в глазах, и улыбка на губах.
А Серёжка ноет мне: -Ну пойдём в кино?
Или может на каток, мне ведь всё равно!
Отвечаю я ему: -Испугаю всех!
Не боишься, что тебя поднимут все на смех?
Ты с Ларисою иди, я побуду тут.
Одиночество и грусть больше мне идут.
А Серёжка говорит:-Что за ерунда?
Ведь бывает на земле разной красота.
Посмотри ты на себя: словно мотылёк,
Хрупкий, тонкий, золотой, яркий огонёк!
И большущие глаза, и красивый рот.
Ведь Серёжку знаю я- точно он не врёт.
Неужели это я? Что он там сказал?
Словно краской волшебства всё разрисовал.
Снова в зеркало смотрю, тихо маме говорю:
-Что-то видно на него самого нашло-
Никакого волшебства не произошло:
Вон из зеркала глядит злая стрекоза,
У неё угрюмый вид, грустные глаза.
Это просто ведь беда: буду я такой всегда?
Ну а мама мне в ответ: -Никакой беды тут нет!
Подожди немножко, и поймёшь Серёжку!


Рецензии