Где найдёшь

Где найдёшь

Истерзаны в кровь разлукой сердца.
Кто руку подаст в день ненастный?
Скользит равнодушно месяц серпастый,
По стёртым ступеням крыльца.
У белых стволов не мелькает цветастый,
Платок, что ищу я с надеждой напрасной.
Поддержки прося подчас у Творца.

Бездонная пропасть печали разверзлась.
И, с ревом срывается вниз,
На капли, дробясь об карниз.,
Поток наши слёз и разлуки унылость.
А в чёрном тумане надежда металась.
Судьбы поворот вздыбил лёгкий каприз.
Мне же взамен ничего не осталось.

И сердце смутная треплет тревога.
С тоски можно выть на луну.
С души все обиды молитвой сниму.
А месяц всё лижет ступени порога.
Петляя, к лесу уходит дорога.
К берёзкам в вечернюю тьму.
Но с кем ты, сейчас моя недотрога?

И с кем ты лунные ночи терзаешь?
Пусть стало обидно до слёз.
Шумит, рядом с ивой рогоз.
Ты, вряд ли об этом узнаешь.
Я иве твой шарфик отнёс.
Как ленту заплёл в локон кос.
Там где найдёшь, порой и теряешь!

07.04.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии