3326. Разговор с просёлком

Кротко, неспешно зари пробуждение,
В серости сонной туманных сетей.
После метели ночного сражения,
С тощею нивою степных ковылей.

Жёстко набит снеговыми набегами,
Чуть искривлённый строеньем реки,
Старый приятель – просёлок под елями,
С детства мои узнававший шаги.

Может быть дедом когда-то проложенный,
Славной реки на крутых берегах?
Тысячи раз этот путь мной исхоженный,
Сведущ во всех самых тайных делах.

Долгой ли нет, неизвестно как сложится,
Наша разлука с тобой в этот раз?
На сколь дождей и метелей помножится,
Будущей встречи желаемый час?

Где-то война на окраинах Родины,
Ты извини, но быть нужно там мне.
Чтоб по тебе не ходили юродивы,
Кто за фашизм присягнул сатане.

Чтоб тебе знать лишь сраженья метельные,
А не кровавых боёв переклик,
Чтобы дождями осенне-весенними,
А не слезами омыт был твой лик.

Только вновь славной победой отметимся,
Встанем стеною, как прежде за Русь.
Не забывай, обязательно встретимся,
Дед возвратился и я ворочусь.
---16.12.2022 г.---


Рецензии
Очень достойное, милое, тёплое,
Я узнаю тех сельчан голоса,
Милая, славная, гордая Родина,
Знай, как сердце нам всем нужна,

Знай, что тебе мы по жизни завещаны,
Ты, то прекрасное, что у нас есть!
Милая, добрая, Родина славная,
Ты наша радость и ты наша ЧЕСТЬ!!!

Сергей, Ваши стихи прекрасны
И ваше повествование заставляет гордиться,
Такими поэтами!
С Родиной слиться - Светиться! Светиться!!!
Браво!
Благодарная за творчество!!!

Людмила Делий   28.12.2022 07:37     Заявить о нарушении
Людмила, низкий Вам поклон.

Сергей Николаевич Меркулов 2   18.01.2023 17:01   Заявить о нарушении