Кубок мира на земле эмира

(ремейк на песню "Если б я был султан")

"Если б я был султан, - сын отцу сказал,
У себя бы в гостях много стран собрал.
И средь них бы турнир я большой провёл.
Любим же мы с тобой поиграть в футбол.".

Прошли годы и сын сам теперь эмир.
Он собрал, как мечтал, в Катаре весь мир.
И впервые провёл на земле эмира
Необычный во всем этот Кубок мира.

Чем запомнился нам сей чемпионат?
Тот, кто любит футбол, посмотреть был рад,
Как впервые турнир провели в пустыне.
Что же дальше нам ждать? Разве что на льдине!

В мусульманской стране фестиваль прошёл.
Развивают они у себя футбол.
С газом всем продают сжиженным баллоны
И на эти средства строят стадионы.

А эмоций турнир сколько нам принёс.
И сюрпризов опять много преподнес -
Саудиты смогли бой достойный дать
И в итоге Месси взять и обыграть.

Шок такой сборную мобилизовал
И "волшебный пинок" Аргентине дал.
Результат превзошёл ожидания всех,
Вот такой бывает от "пинка" успех.

А японцам сдались немцы и испанцы,
Дальше всех пробрались братья марокканцы.
Бельгию до плей-офф вовсе не пустили,
А потом Испанию в одной восьмой разбили.

Был Роналду готов победить испанцев,
Но в итоге не смог пройти марокканцев.
Те отняли мечту у всех на глазах.
Он со стадиона уходил в слезах.

Африканский забег всё ж остановили.
Их французы в финал так и не пустили,
И хорваты потом бронзу отобрали.
Европейский футбол дружно отстояли!

А финал преподнёс всем большой сюрприз.
Как в театре, игра зрителям "на бис".
То одна забивала, то потом другая,
А болельщик вздыхал: "Мама дорогая!".

Через бурю провёл Месси Аргентину,
Как герой-капитан спас он бригантину.
Хоть оставил "в бою" все запасы сил,
Золотой он трофей всё же получил!

Вот такой праздник нам Катар подарил,
И тем самым он всем вроде угодил.
Будут в СМИ уж потом разные дебаты.
А кто это не смотрел - сами виноваты!

19.12.2022


Рецензии