Стальная птица

(...лётчики Александр Антонов и Владимир Никишин повторили подвиг Николая Гастелло, направив свой горящий штурмовик Су-24М на колонну бронетехники противника)

«Сушка», сгорая,
Шептала словно:
- Ещё жива я,
Иду ведь ровно

Всегда исправно
Нациста била,
Что ж так бездарно
Теряю силы?

Лишь смерть мне светит
В земле бездонной,
А кто же встретит
Врага колонну?

И над штурвалом
Сомкнулись руки,
Сказав устало:
- Встречайте, суки!

И величаво,
Да с поворотом,
Танков ораву
Вскрыло до рвоты

… Героев лица
Навеки с нами!
Стальная птица -
Победы знамя!


Рецензии