Морж Жорж. Сказочка

МИХАИЛ АБЛАЕВ. «МОРЖ ЖОРЖ» (сказочка).

Для Франчески.

Был такой дядя – нехороший Жорж. Нехороший потому, что на Бабушку наругался. Наругался, обозвал её и пошёл в проруби купаться. Разделся и – бултых в прорубь. Окунулся, выныривает, а уже не человек, а морж. Сторож говорит:
- Моржей тут поразвелось! -  и убежал восвояси.
А  Морж Жорж вылез кое-как из проруби и пошлёпал к Бабушке.
Бабушка кричит:
- Я знаю, это ты, Жорж, превратился!
А он плачет жалобно:
- Уыыы, уыы!
Бабушка вместе с ним заплакала, и тут Жорж снова стал человеком.
Кричит:
- Что мне, так голяком бежать что ли за одеждой? Заколебался я!
Бабушка дала ему свой полушубок, а Жорж даже на поблагодарил.
Побежал, упал и ударился попой. Тут он понял, что нужно вежливым быть и добрым. Принёс Бабушке веточек сосновых.

Сказочке конец. Засыпай, зайка наша. Все тебя любят!

Такс. 19 декабря 2022 года.


Рецензии