Интерпретация скрипчного квартет номер 1, опус 18

Вот благородие стояло…
В том пересказе без оттенков
Тот героизм в случившемся был явен
И сожаление казалось мне заметным

Единственная нота продолжалась
Вращалось все в трагичном эпилоге
Молитва духом света покрывалась
И предан был контекст тот весь тревоге

Теперь палитра чувств речистых в стороне
И скрипок голоса с девичьем смехом померились
Тому процессу суждено остаться в чистоте
И мысли оптимизма затем раскрепостились

Другая нота головой поникла в грусть
Но сразу поправляется мечта
Теперь печаль коварная слетает с милых уст
Встревоженность и пыл - и это жизнь вечна

Распущенные страсти вникают в гневный рок
Но пауза возникла в смешении понятий
В молчании волнистом заметен стал порок
Начало грусти с сожалением объятий

Вот героизмом приоткрылись двери
Надежда хрупкая все тянет к небесам
На ней основана боязнь потери
Огонь стремительный творил кивок прозрачнейшим слезам

Вот рассудительность отвергла всякий пыл
И снова пауза настала
Надежды голос послужил
И радость детская восстала

Освобождение уж близко
И радость от того, что все сложилось
Но сожаление вдруг вторгнулось без писка
Боль будто навсегда, закрепостилась

Теперь сношение героя в духе
Достоинством все осветило
Та боль священно пела в ухе
Хотя печалью концерт весь завершила…


Рецензии