Стесняясь ультиматума

Стесняясь ультиматума
Бахвальства
Я излагался
В безобразном
хвастовстве
И призраком ногтями
вырыть
Памятник
пытался
У червяка родного
отобрал псалтырь
Кроме надгробия
Цветка кусок остался.

Но промотав, как грезы, день
Вернусь я к жизни копий
Я в ней уже совсем не опасался -
Тогда мечтаний затянул ремень
Реалии меня будили
Себе теперь поэтом не казался
И только честности была мишень
И ноги призрака-нарцисса не бродили
Я в статуи приличной больше не нуждался
Уже не выливал я славы на себя кувшин.
И волосы на голове - антенны мне обрили
Трудился в поте, в поте развлекался
А про надгробие напрочь я забыл
И призрака мои-беса кашли убедили
Не стоит тратить чести-самомнения гроши

Но промотав, как грезы, день
Вернусь я к жизни копий
Я - танцевал, а пел - ультрамарин
Но грустно было - перебили
Я принимал с терпением фуражи
А через месяц требовал  у короля картины
Теперь меня с усилием бунтовать отговорили
Теперь пред Богом нес
кровавые немного миражи
И снова сомнения мои ко мне презрение углубили
Народ кричал: «Ту грязь - свою ты писанину покажи!»

Но промотав, как грезы, день
Вернусь я к жизни копий
Немножко уважением и памятью теперь я дорожил
Мои сомнения охоту к воли проявили
Пред мною спотыкался надменных фриков пыл
И вовсе не хотел считать, что мы всего-то человека вши
Ко мне других поклон своей надеждой сокрушил
Кончины моей после на земле хорошей весело похоронили
Я призраком огонь страстей в скорбящих надо мной с волнительной заботой потушил
Я знал, что не я себя и они меня не погубили.
То Бог на жизнь мою потратил грязные гроши.


Рецензии