Тополиный пух

Полетел тополиный пух.
В первый день он кидался в ветер,
Тороплив, невесом и светел,
Он смеялся над всем вокруг.

В день второй он легко парил.
Что дороги, дома, и крыши –
Все равно он взлетает выше
Он весь мир уже покорил!

В третий день он летать хотел
Бесконечно, легко кружиться –
Чтобы вниз, на траву ложиться
Слишком молод он, слишком смел!..

В день последний, в конце пути,
Опускался смиренно в лужи…
Ведь теперь лишь одно и нужно –
Вверх деревьями прорасти.


Рецензии