чудище и демоны

Чудище плакало под кроватью
как никогда ещё прежде,
я раскрывала свои объятия,
чтобы его утешить,

чудище робко смотрело глазищами,
полными слёз и тревог,
на моих внутренних демонов, бывших
явно опасней него,

чудище слишком дрожало от ужаса
перед лицом угрозы,
но собиралось всё-таки с мужеством
и утирало слёзы,

чудище было даже готовым
славно сражаться за нас, 
я убедила его потом,
мол, мы совсем в безопасности,

я показала ему, как послушны
демоны на цепи,
можно сказать, что мы даже дружим,
когда моя совесть спит;

и чудище мерно сопело чуть позже
под тёплой моей кроватью,
и демоны больше его не тревожили,
меня волоча на распятие


Рецензии