Зажгла резную синюю свечу...

Зажгла резную синюю свечу.
На воск смотрю, а он стекает белым.
Когда чего-то в мире чересчур,
Мне не должно до этого быть дела.

Должна вариться в собственном котле,
Хлебать свою заваренную кашу.
И митинги о планетарном зле
Засунуть в ж..., иль куда подальше.

Ведь как известно, не перешибёшь
Всемирный обух тоненькою плетью.
Вполне понятно, только огребёшь,
Запутавшись расставленною сетью.

Но что-то в мире всё-таки не так,
А совесть из страны, где лишь калоши...
А где-то в сердце их товарный знак,
Привыкший помнить только о хорошем.

И думать! Даже если вопреки...
А синяя свеча стекает белым...
А на Руси всегда есть дураки...
А дурням испокон везде есть дело.


Рецензии