Билет на море в один конец-1 часть

Под стук колёс можно подумать о том, о сём, или отоспаться за много лет недосыпа.
Так я и хотела сделать, покупая билет на море в один конец.
Только вот с соседями по купе мне жутко не повезло.
Три дамы солидного возраста устроили пир горой и видимо не собирались прерывать свою трапезу.
Скатерть-самобранка была волшебной!
Бутылка мутного самогона красовалась посреди закусок, которыми можно было накормить полвагона попутчиков.
Утка с яблоками выглядела величественно!
На вкус видимо была потрясающе вкусной, потому как её ели с таким аппетитом, что даже я захлебнуться успела голодной слюной.
На предложение присоединиться,  я ответила категорическим отказом.
На это были свои причины и я не стала разделять такого счастья-пития и праздника живота с малознакомыми мне тётками.
В прикуску с зелёным луком и помидором с размером с огромный кулак, было покончено с птицей.
После третьего стакана песни полились рекой-страдания!
Здесь надо отдать должное,  голосистые были бабоньки и за душу хапанули, и слезу прошибли.
Видно,что слухом не обделены и аппетитом не страдают.
Тут вдруг, которая будет всех крупнее, как заголосит,  запричитает. Меня аж напугало её внезапная смена настроения.
Попробовала отвернуться к стенке, воткнув наушники в уши, быстро захотелось перестроиться на любимую мою музыку, но не тут то было.
Тормознул поезд, бутылку пошатнуло и она с грохотом покатилась на пол. Хорошо, что была закрытой!
Все сорвались с места и выскочили на перрон. Видимо остановка долгая и не хватало воздуха всем троим.
Кондиционер работал, но запах самогона успел пропитать их стаканы, от чего меня сильно мутило.
Я уважаю натуральный продукт,  даже предпочту его виски, или текиле, но сейчас я готова была  стошнить прямо на их явства.
Выйдя из купе, наблюдаю такую картину из окна-все трое моих попутчиц глубоко затянувшись сигаретой, весело что-то обсуждали и я поняла, что только что здесь лили слезу, а теперь посетила всех веселуха.
Ещё не всё ими съедено, не до конца выпито, а впереди более суток пути.
Ёкарный бабай!
Вот тебе и нижняя полка,  безмятежный сон под стук колёс и всё такое, о чём мне мечталось. Но,увы...
На перроне уже не продают, как раньше домашнюю еду, не ходят по вагонам, предлагая разную утварь, но покидать купе мне очень не хотелось.
Доверия к людям не было что ли.
Проходя мимо проводница,  посмотрела на меня странным взглядом и ничего не сказала.
Разве что купить другое место,  но скорее всего это нереально и невозможно будет сделать.
В конце концов, посмотрю, что будет дальше происходить.
Я успела провалиться в сон и даже забыла про своих попутчиц.
Прошло не более десяти минут,но мне хватило перезарядиться.
Открылись на всю двери купе, без стука и разрешения вошёл мужчина с бутылкой шампанского.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
19.12.2022 г.Автор,
Валентина Назарова.


Рецензии