Древние континенты. Лемурия

Лемурия была второй,
Огромная, где Тихий Океан.
Где облекаясь плотскою судьбой,
Людское племя породило обезьян.

Среди вулканов и огромного всего,
Мало преданье, даже очень.
Циклоп себя, округи полотно
Увидел, наваял и напророчил.

Смотря на тварность, разделение полов
Наш человек решил соделать также...
Он сделал так без лишних слов,
Однажды претворив во дважды.

В свидетельство сохранены
Одной нелепой сказки:
Аборигены австралийской стороны,
Всюду известный Остров Пасхи...


Рецензии