Зимушка

В белоснежных одеждах кудесница
Мягкой поступью по лесу шла.
Расписные узоры прелестница
Из ветвей задремавших  плела.

Одаряла нарядами щедрыми,
Украшала весь мир в жемчуга,
Расстелив одеяла пуховые,
Согревала поля и луга.

Разлила по полянам студёное
От морозных коров молоко.
То что некогда было зелёное,
Забывается сном глубоко.

Фея снежная шалью раскинула,
Звёзды с неба посыпались вдруг!
Распадаясь прозрачной лавиною
В танце с ветром кружась,
словно пух.

Серебристой волною волшебница
В мир тревожный неслышно пришла.
Дарованьем немой собеседницы
Царство сказочных грёз принесла


Рецензии
Красочно, метафорично

Александр Окропиридзе   19.05.2023 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю, рада вашему вниманию к моему творчеству.

Наталья Сказышева   03.12.2023 16:06   Заявить о нарушении