Реквием - Блк

Реквием

Я, наверно, уже не успею
Сделать то, что хотелось успеть.
Я, наверно, уже не посмею
Свои чувства душою согреть.

Я смотрю на тебя, улыбаюсь
Глубоко где-то очень во мне.
Временами, пожалуй, я каюсь,
Не признался в любви что тебе.

Но живёшь ты спокойно и ладно.
Оттого же спокойно и мне.
И с тобой рядом наша отрада,
Дочка наша, дана что тебе.

Мне так хочется что-то исправить,
Что-то вновь по-другому прожить.
Что-то, может быть, где-то оставить,
Из другого колодца испить.

Может, где-то чуть меньше свободы.
Может, строже к себе надо быть.
Мне б немножечко быть помоложе.
И всё так, чтоб потом не забыть.

Может, стал бы я чуть посмелее,
Чтоб с тобой свою жизнь разделить.
Наша свадьба была б веселее,
Чем твоя, что навеки забыть.

Но исправить уже невозможно.
Да и надо ли это тебе?
В этой жизни ужасно всё сложно!
Но, быть может, вся сложность в себе.

Реквием – заупокойная месса (лат. Missa pro defunctis) в католической церкви латинского обряда. Начиная с эпохи барокко композиторский реквием – высокий жанр концертной духовной музыки, род траурной оратории.

2022 (2023)


Рецензии